Essen & Trinken in Salzburger Land

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Essen & Trinken in Salzburger Land

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Essen & Trinken

Blaue Gans Salzburg

Salzburg, Salzburger Land

Die Blaue Gans ist das älteste Gasthaus in Salzburg. Bereits seit 1350 werden hier mitten in der Altstadt, unweit von Mozarts Geburtshaus und Festspielhaus, Gäste willkommen geheißen.Restaurant und SchanigartenDas Blaue Gans Restaurant serviert exquisite, regionale Speisen in geschichtsträchtiger Umgebung. Man diniert unter jahrhundertealtem Gewölbe, das mit 100 Jahre alten Wandmalereien verziert ist. Bei schönem Wetter kann man das Essen auch im Schanigarten genießen. Hier kommt unter Feigen- und Olivenbäumen mediterranes Flair auf, zudem genießt man den Blick auf die Mönchsbergwand.Blaue Gans BarIn der Bar des Hauses mit modernem Design genießt man guten Kaffee, leckere Drinks und kleine Gerichte aus der Küche des Hauses.
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Essen & Trinken

Pizzeria La Stella

Salzburg, Salzburger Land

Die Trattoria "La Stella" in Salzburg bietet moderne italienische Küche nach traditionellen Rezepten. Das Restaurant in der Getreidegasse wurde nach Umbau im Oktober 2014 wieder eröffnet und bietet nun eine gemütliche Atmosphäre unter historischem Gewölbe. Genuss in schöner AtmosphäreDie Kreationen des Küchenchefs Guiseppe Marchese mit Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch werden nicht nur im schönen Inneren, sondern auch im Gastgarten serviert. Hier hat man einen schönen Blick auf den Mönchsberg und genießt ein wenig Piazza-Feeling.
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Essen & Trinken

Siegfried Herzog Destillate

Saalfelden, Salzburger Land

Fünf Autominuten von Saalfelden entfernt befindet sich die Brennerei Siegfried Herzog Destillate. Die Brennerei befindet sich im 400 Jahre alten Erbhof Keilbauer.Für die Brände wird nur heimisches Obst verwendetFür die edlen Destillate verwendet Siegfried Herzog, der bereits mehrfach als "Brenner des Jahres" ausgezeichnet wurde, ausschließlich saisonales Obst der Region. Die enge Zusammenarbeit mit heimischen Obstbauern gewährleistet durch die verkürzten Transportwege optimale Qualität und geschmackvolles Aroma. Neben den erlesenen Bränden aus Beeren, Kern-und Steinobst werden den Gästen auch die neuesten Schokoladenkreationen wie Williams-Weiße Schokolade, Blutorange-Vollmilch und viele weitere Köstlichkleiten geboten.Verkostungen sind in der Brennerei möglichSeit 2010 erstrahlt die Brennerei im neuem Glanz: Im "neuen Wohnzimmer" können die Gäste bei der Verkostung die edlen Tropfen mit Ausblick auf eine der modernsten Brennanlagen Europas genießen.In der Brennerei werden zwei Verkostungspakete: Das Paket Pinzga Schmankerl dauert zwei Stunden und beeinhaltet herzhafte Kostproben aus der nachhaltigen Landwirtschaft wie Heumilchkäse, Würste, Speck und Bauernbrot. Zusätzlich gibt es eine umfangreiche Auswahl an Likören und Edelbränden. Die Kosten belaufen sich auf 39 Euro pro Person.Beim zweiten Verkostungspaket S‘Herzog Bradl können die Gäste den Schweinsbraten von Brenner Siegfried Herzog probieren, der mit Knödeln und Kraut serviert wird. Weiterhin gibt es süße Köstlichkeiten und Käse aus der hauseigenen Käserei. Ebenso gibt es eine reichhaltige Getränkeauswahl aus Likören, Edelbränden, Fassbier und Wein. Die Kosten für die vierstündige Verkostung S‘Herzog Bradl betragen 59 Euro pro Person.
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Essen & Trinken

AlmMonte Wagrain

Wagrain, Salzburger Land

Das AlmMonte liegt direkt an der Talstation der Gondelbahn "Flying Mozart" in Wagrain.Regionale Bio-ProdukteDas LifeStyle Restaurant AlmMonte in Wagrain serviert eine Mischung aus bodenständiger Hausmannskost und gehobener Esskultur. Alle verwendeten Produkte stammen dabei aus 100 % regionalen und biologischem Anbau, das Fleisch kommt aus Österreich und der Fisch aus heimischen Gewässern.Abwechslunsgreiche Speisekarte und erlesene WeineAuf der Speisekarte stehen neben Fleischgerichten wie Steaks, Wiener Schnitzel vom Wollschwein oder geschmorte Tauern-Lamm-Kronen auch vegetarische Gerichte, hausgemachte Pizzen und Burger. Zum Nachtisch werden unter anderem traditionelle Mehlspeisen angeboten.Zu den Speisen können die Gäste aus dem Weinkeller erlesene Tropfen genießen - zur Auswahl stehen 220 verschiedene Weine und Champagner.Bei schönem Wetter können die Gäste auf der Chill-Out-Terrasse Platz nehmen: Von hier aus hat man einen fantastischen Panoramablick auf die Berge.
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Essen & Trinken

Alpenblick

Mattsee, Salzburger Land

Natur purRund fünf Kilometer südlich von Mattsee liegt der Gasthof Alpenblick. Rundherum gibt es fast nichts, nur Wiesen und Wälder. Blick in die FerneVon der Sonnenterrasse aus hat man einen wundervollen Blick über das Tal und auf die Alpen. Es ist der perfekte Ort, um sich bei einem guten Essen zu entspannen. Der Gasthof Alpenblick serviert 16 verschiedene Hauptspeisen und sechs Jausn-Platten für die Stärkung zwischendurch. Dazu passt am besten ein kühles Bier oder eine erfrischende Saftschorle.

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Essen & Trinken

Augustiner Bräustübl Mülln

Salzburg, Salzburger Land

Man sitzt in holzgetäfelten Sälen oder im schönen Garten, die Speisen gibt es gegen Selbstbedienung.

Essen & Trinken

Café Fürst

Salzburg, Salzburger Land

1890 erfand der Konditor Paul Fürst die Salzburger Mozartkugel. Heute führt der Urenkel das Geschäft.
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Essen & Trinken

Dachstein

Filzmoos, Salzburger Land

Egal, von wo aus man nach Filzmoos kommt, zum Hotel-Restaurant Dachstein ist es nie weit. Durch seine zentrale Lage sind alle Freizeitmöglichkeiten in unter einem Kilometer zu erreichen. KulinarikDie Crew unter Küchenchef Wolfgang Knechtl verwöhnt die Gäste des Hauses mit einem täglich wechselnden Abendmenü mit sechs Gängen, wobei der Hauptgang variabel ist.Im gemütlich eingerichteten Restaurant begegnen sich einheimische und auswärtige Genießer.Besonders stolz ist das Team des Dachsteins auf die Auszeichnung des Michelin Hotel Guide.
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Essen & Trinken

Das Maier

Filzmoos, Salzburger Land

Johanna Maier gilt als eine der besten Köchinnen der Welt und wurde bereits mit mehreren Auszeichnungen prämiert: Der Guide Michelin verlieh ihr zwei Sterne und der Gault Millau vier Hauben.Nachdem sie ihre Karriere in Filzmoos begann und einige Zeit in Frankreich verbrachte, kehrte sie wieder in die alte Heimat zurück. Dort eröffnete sie ein Restaurant mit Kochschule.FamilienbetriebMittlerweile wird das Restaurant des Hotels Das Maier nicht mehr nur von Johanna Maier geführt: Ihre beiden Söhne unterstützen sie als Köche. Gemeinsam verwöhnen sie ihre Gäste mit leichten, gesunden und aromatischen Gerichten. Angeboten werden verschiedene Menüs, die von den Gästen individuell aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammengestellt werden können. Die Kochschule im MaierNeben dem Restaurant betreiben Johanna Maier und ihre Söhne eine Kochschule, in der sie ihr Wissen weitergeben. Gestartet wird um 9:30 Uhr mit einer Tasse Kaffee, nach der es dann ans thematische Kochen geht. Um 17:00 Uhr endet der Kochkurs und die Teilnehmer können den restlichen Abend gemütlich bei einem Glas Wein verbringen.
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Essen & Trinken

Das Neuhaus Saalbach

Saalbach-Hinterglemm, Salzburger Land

Seit 1928 in FamilienbesitzDas Hotel Neuhaus befindet sich in der Ortsmitte von Saalbach und ist seit 1928 im Besitz der Familie Breitfuß. Vorher wurde das Haus aus den Anfängen des 19. Jahrhunderts als Mühle genutzt. Seit der Verwendung als Hotel erfolgten zahlreiche Erweiterungs-, Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen.Kulinarische Köstlichkeiten Im Neuhaus-Bistro, dem à la Carte Restaurant des Hotels, verwöhnt man die Gäste mit regionalen und internationalen Leckereien. Die Produkte stammen größtenteils aus der Region und werden sorgfältig ausgewählt. Ein Highlight sind sicherlich die Steaks von Rindern aus der Umgebung. Als Begleitung empfiehlt die Küche einen Wein aus der hauseigenen Vinothek.

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Demel

Salzburg, Salzburger Land

Diesesleckere‘ Eckchen mit Kaffee- und heißen Schokoladesorten ist ein Muss bei einem Stadtbesuch.
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Friesacher

Anif, Salzburger Land

Haubenrestaurant in zentraler LageDas Hotel Friesacher mit zugehörigem Restaurant liegt im Zentrum von Anif und bietet Qualität vom Feinsten. Die Küche wurde bereits mit einer Haube ausgezeichnet. Aus eigenem AnbauIm Restaurant findet man Bodenständigkeit gepaart mit Extravaganz. Die sechs Räume sind rustikal, aber trotzdem elegant eingerichtet. Für schöne Tage bietet sich der großzügige Restaurantgarten an.Auf Regionalität wird im Friesacher sehr geachtet: Das Fleisch, genau wie ein Teil des Gemüses, stammen aus eigenem Anbau. Wer im Friesacher ein Blick auf die Bierkarte wirft, der findet ebenso nur Biere aus der Umgebung.

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Essen & Trinken

Gasthof Gastagwirt

Eugendorf, Salzburger Land

Eine Einkehr für FuhrleuteDen Gastagwirt zwischen Eugendorf und Schaming gibt es schon seit 1380. Damals gab es an steilen Wegstücken oder Flussüberquerungen Stationen, an denen den Fuhrleuten geholfen wurde. Meistens befand sich dort auch eine Einkehrmöglichkeit. Aufgrund der Bezeichnung des Wegabschnitts erhielt das Wirtshaus den Namen Gastagwirt.Und heute?Heute befindet sich im Gastagwirt ein traditioneller Gasthof. Ob Übernachtungsgäste oder Lokalbesucher - hier ist jeder herzlich willkommen.Von allem etwasDie Küche ist traditionell mit deftigen Gerichten und Salzburger Jausen. Teilweise stammen die verwendeten Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und teilweise von benachbarten Bauernhöfe. Neben Rind- und Schweinefleisch gibt es im Gastagwirt auch Salate und vegetarische Gerichte.
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Gipfel Restaurant Kitzsteinhorn

Kaprun, Salzburger Land

"Genießen inmitten der 3000er Riesen" - das ist das Motto des Gipfel Restaurants Kaprun am Kitzsteinhorn.Salzburgs höchstgelegenes RestaurantIn Salzburgs höchstgelegenes Restaurant auf 3.029 Metern gibt es einen Selbstbedienungsbereich, indem man Snacks und kleine Gerichte wie Burger, Pommes, Currywurst oder Schnitzel essen kann.Im Bedienungsteil des Restaurants, dem Stüberl "Schmittenblick", werden leckere österreichische Spezialitäten aus frischen regionalen Produkten angeboten.Fantastischer BlickVom Gipfel Restaurant aus hat man durch die großen Panoramafenster einen fantastischen Blick auf die umliegende Bergwelt der Hohen Tauern. Die Auffahrt zum Gipfelrestaurant erfolgt mit einer der drei Bahnen, die auf das Kitzsteinhorn führen.
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Hoagascht

Flachau, Salzburger Land

Das Restaurant Hoagascht war jahrhundertelang ein Kuhstall und ist nun ein modernes Speiselokal, das eine regionale, pongauerische Küche mit asiatischen Inspirationen serviert.Aus der KücheAuf der Speisekarte stehen unter anderem Fisch und selbstgemachte Nudeln, aus der Patisserie kommt das "Toblerone Gascht‘l ".In der Küche werden vor allem regionale Produkte verwendet, so stammt das verwendete Kalb- und Rindfleisch vom heimischen Bauern und der Fisch für das Sushi aus dem eigenen Fischteich.
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Kitsch & Bitter

Kaprun, Salzburger Land

Im Herzen Kapruns befindet sich das Kultlokal "Kitsch & Bitter": Hier wird den Gästen gutes Essen, leckere Cocktails und cooler Sound geboten.Die Kitsch & Bitter Bar Seit dem Jahr 1994 gibt es im Kitsch & Bitter bereits die Bar. Sie bietet leckere Cocktails und Longdrinks. DJs sorgen für gute Stimmung bei den Gästen.Kitsch & Bitter RestaurantDie Küche des Kitsch & Bitter besticht durch vorwiegend regionale und frische Produkte, aus denen die österreichischen und internationalen Gerichte gekocht werden. Besondere Highlights auf der Karte sind die OX-Steaks von österreichischen Stieren. Auf Vorbestellung kann man Fondue chinoise oder Tatarenhut essen.

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Mönchsberg 32

Salzburg, Salzburger Land

Im quadratischen Bau des neuen Museums der Moderne befindet sich das von Matteo Thun stylisch designte Lokal. Die Kombination aus Sichtbetonwänden und roten Lederbänken, goldene Barockstühlen mit pinken Polstern und der großen verglaste Fensterfront ist bei Museumsbesuchern und Feinschmeckern ein großer Erfolg. Frühstück, österreichische Klassiker und Kuchen bekommt man hier ebenso wie die Spitzenkreationen des Chefkochs.
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Essen & Trinken

Pfefferschiff zu Söllheim

Hallwang, Salzburger Land

Ein ehemaliges PfarrhausDas Restaurant Pfefferschiff liegt umgeben von Bäumen und Wiesen im kleinen Hallwanger Ortsteil Söllheim. Wo einst der Pfarrer wohnte, befindet sich heute ein Gourmetrestaurant mit zahlreichen Auszeichnungen, darunter ein Stern des Guide Michelin und zwei Hauben des Gault Millau.Die Schiffsküche Egal ob Stammgast oder Urlauber, das Ziel der Küche ist es, allen Gästen unvergessliche Gaumenfreuden zu bereiten. Dabei lassen sich die Köche immer wieder neue Kreationen einfallen, wobei sie sich von saisonalen Produkten der Region inspirieren lassen.Und der Name?Vor rund 300 Jahren kaufe ein Handelsgeselle aus Salzburg von seinem letzten Geld ein verschollenes Schiff. Er hoffte darauf, dass es doch noch unversehrt wieder zurückkommen würde. Als das Schiff eines Tages tatsächlich im Hafen von Venedig eintraf, war dessen Rumpf gefüllt mit wertvollen Gewürzen, darunter auch der damals sündhaft teure Pfeffer.Der so reich gewordene Geselle errichtete in Söllheim eine Kapelle, mit der er dem Heiligen Antonius dankte, der als Schutzpatron für verlorene Güter gilt. Das Pfarrhaus der Kapelle, das kurz darauf zum Wirtshaus wurde, kannte man heute als Pfefferschiff.
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Essen & Trinken

Restaurant Hecht

Goldegg, Salzburger Land

Der SeehofBeim Seehof handelt es sich um ein Hotel am Goldegger See. Dort befindet sich auch das Restaurant Hecht mit Seeterrasse und Blick auf den Moorsee.Qualität und Frische In der Küche wird sehr viel Wert auf Qualität und regionalen Anbau gelegt. So kommen Fleisch, Fisch und Milch aus einem Umkreis von 120 km. Das Brot wird im Holzofen selbst gebacken und das Gemüse im eigenen Garten angebaut und später traditionell in Erdlöchern gelagert.HaubenrestaurantDas Küchenkonzept verhalf dem Restaurant Hecht zu einer Haube des Gault Millau. Im Restaurant selbst sieht es aus wie in einem großen Wohnzimmer, weshalb sich die Gäste wie zuhause fühlen.

Essen & Trinken

Restaurant Ikarus Salzburg

Salzburg, Salzburger Land

In dem futuristisch anmutenden Hangar 7, der historische Flugzeuge beherbergt, befindet sich auch ein Restaurant der Spitzenklasse mit einem ehrgeizigen Konzept. Unter dem Patronat von Eckart Witzigmann und seinem Schüler Roland Trettl kocht jeden Monat ein renommierter Koch aus einem anderen Land somit wechselt jeden Monat die Küche auf höchstem Niveau.

Schön- und Schlechtwetter-Tipps für den Ausflug:

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