Früher bekannt als "Kulinarischer Jakobsweg", startet auch 2024 das beliebte Event unter dem neuen Namen "Kulinarisches Paznaun": Bekannte Spitzenköche aus dem Paznaun wandern ab dem 5. Juli 2024 gemeinsam mit den Teilnehmern zu sieben Hütten und Almen rund um Paznaun und kochen dort ein Gericht, das dann den ganzen Sommer über auf der Speisekarte steht. Paznaun ist seit 2007 eine der Genussregionen Österreichs, eine besondere Spezialität ist der Paznauner Almkäse, der aus roher Tal- und Almmilch aus der Region hergestellt wird.
In diesem Jahr beteiligen sich sechs regionale Starköche am Kulinarischen Jakobsweg:
Der Auftakt des Kulinarischen Jakobwegs 2024 erfolgt am 5. Juli mit einem Genussmarkt im Kulturzentrum St. Nikolaus in Ischgl. Hier werden alle Gerichte der Saison zum Vorkosten angeboten.
Das erste Hüttenfest findet dann am 7. Juli 2024 statt. An diesem Tag kann man gemeinsam mit Spitzenkoch Hermann Huber beim Hüttenfest auf der Faulbrunn Alm einkehren. Dort angekommen bereitet der Koch sein extra für diesen Anlass kreiertes Gericht zu. Gemeinsam wird dann gegessen. Im Anschluss kommt das Gericht auf die Speisekarte der jeweiligen Hütte und kann den ganzen Sommer über dort bestellt werden.