Schweineschnitzel, Speck, Brettljause - all das wird man ab dieser Saison auf der Neuen Regensburger Hütte in den Stubaier Alpen vergeblich suchen. Denn das Team um Christian Tomaselli wird die erste rein vegetarische Berghütte in Tirol.
"Wir gehen den gesunden Weg: Als erste rein vegetarische Berghütte in Tirol", so liest man es auf der Website der Neuen Regensburger Hütte.
Das Team rund um Christian Tomaselli kocht nicht nur mit Leidenschaft, sondern ausschließlich mit regionalen Produkten. Und das soll den Gästen ein Bergerlebnis bescheren, an das sie sich noch lange erinnern werden. Ein Auszug aus der Speisekarte zeigt, dass hier bestimmt kein Gast verhungern muss. So gibt es zum Beispiel verschiedene Suppen (Hochzeitssuppe, Kaspressknödelsuppe, Nepalesische Linsensuppe, Tiroler Graukassuppe), Polentapalatschinken, eine Erdäpfel-Trilogie mit Butter, Liptauer, Kräutertopfen und Biokäse, Hüttennudeln mit einer feinen, luftigen Käserahmsauce, Pesto mit Almkräutern und Thymiancroutons, Gemüsestrudel, Spaghetti „Kathmandu", Hütt´n Penne oder sogar den "Regensburger" in einem Dinkel Bun mit einem Linsen-Quinoa Laibchen.
Die Neue Regensburger Hütte ist in den Sommermonaten von Anfang Juni bis Mitte Oktober geöffnet. Man erreicht sie von Falbeson aus über die Falbesoner Alm in knapp 3 h (1.090 hm). Von Krößbach aus gelangt man über die Milderaunalm, die Kerrachgrube, das Schrimmenkar und die Schafleger Windtratten in ca. 5 h (1.280 hm) zur Hütte, die seit 1931 besteht und 2018/2019 grundsaniert wurde.
Mehr Infos: www.regensburgerhuette.at