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Essen & Trinken in Kärnten

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Natur

Naggler Alm - Weissensee

Weissensee, Kärnten

Hier kommt der Fisch auf die AlmAn dieser Wanderung geht kein Weg vorbei: Von Techendorf über die Naggler Alm und Kohlrösl-Hütte hinauf zum Gipfel des Golz (2004 m) und dann hinunter zur Bodenalm in Richtung Hermagor, wo es frischen Almkäse gibt. Danach die Abkürzung über die Tschisch-Alm nehmen und bis zur Schiffsstation "Paterzipfel" absteigen - grob geschätzt sind das sechs Stunden reine Wanderzeit (der erste Abschnitt kann auch mit der Vierer-Sesselbahn überbrückt werden). Die Wanderung geht natürlich auch "umgekehrt". Aus jeder Richtung ist Hüttenwirtin Almut Knaller der gesellige Mittelpunkt: mit Aktionen wie "der Fisch kommt auf die Alm", Jazz-Brunch oder Lifemusik bei Vollmond. Ihre "Halterwurst" ist nur hier erhältlich. Generell achtet man in der Naggler- Alm-Küche auf echte Bioqualität, zum Beispiel beim Schwarzbeer-Schmarrn mit Limo aus Wiesensalbei-Sirup.Die Kohlrösl-Hütte eineinhalb Stunden weiter liegt 1534 m hoch und ist noch zwei Stunden vom Gipfel entfernt. Der Weg lohnt sich wegen der traumhaften Rundumsicht am smaragdgrün schillernden Weissensee. Übrigens:Mountainbikes können an der Sesselbahn mitgenommen werden, gleich neben der Bergstation gibts einen Parcours zum Trainieren. Jeden Freitag erhalten Einsteiger hier oder unten am See Instruktionen von einem "personal bike guide". Die sind kostenlos - es empfiehlt sich aber eine vorherige Anmeldung.
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Essen & Trinken

Burgruinenrestaurant

Villach, Kärnten

In der mittelalterlichen Burg Landskron hat man die Möglichkeit, sich entweder auf der gemütlichen Panorama-Terrasse, im edlen Haubenrestaurant Kronensaal oder im urigen Bärenstüberl kulinarisch verwöhnen zu lassen.Das Angebot reicht von gehobener Küche bis hin zu gut bürgerlichen Speisen.
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Essen & Trinken

Das kleine Restaurant

Villach, Kärnten

Das Gourmetrestaurant ist seit mehr als einem Jahrzehnt haubengekrönt.Die saisonale, kreative Küche, hübsch angerichtet serviert, findet die Anerkennung auch der zahlreichen Stammgäste.
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Essen & Trinken

Gasthof Sonnblick

Heiligenblut, Kärnten

Gemütliche Atmosphäre sowie Köstlichkeiten nationaler und Kärntner Küche zeichnen die gute Stube aus.
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Essen & Trinken

Kramer - Der Stadtwirt

Villach, Kärnten

Das traditionsreiche Restaurant Stadtwirt - ehemals Restaurant Kramer - liegt mitten in der schönen Alstadt Villachs und ist ein echter Insidertipp.Schon seit 1898 werden die Gäste hier kulinarisch verwöhnt. Serviert werden Spezialitäten aus der österreichischen und friulanischen Küche.

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Essen & Trinken

Salud

Klagenfurt, Kärnten

Fajitas, Burritos oder Chili con Carne laden zu einer kulinarischen Entdeckungsreise nach Mexiko ein. Latino-Musik und authentische Dekoration verleihen dem Restaurant mit Bar sein gemütliches Ambiente. In der Bar können die Gäste aus fast 100 verschiedenen Cocktails vom Daiquiri bis zum Caipirinha wählen.

Essen & Trinken

Sauter

Klagenfurt, Kärnten

Essen & Trinken

Stofflwirt

Bodensdorf, Kärnten

Nur wenige Minuten vom Ossiacher See liegt dieser ländliche Wirt. Herrlicher Seeblick.

Essen & Trinken

Tschebull

Egg am Faaker See, Kärnten

Gasthof seit 160 JahrenDie Gastwirtschaft Tschebull liegt im Dörfchen Egg, nur circa zehn Gehminuten vom Faaker See entfernt. Mit dem Tschebull verbindet die Region eine lange Tradition, denn gegründet wurde der einstige Gasthof im Jahr 1849.Tradition neu interpretiertIm Tschebull sollen sich die Gäste wohlfühlen, deshalb wird hier Tradition groß geschrieben. In der Küche werden traditionelle Gerichte und alte Klassiker neu interpretiert und so zu einem Erlebnis für die Sinne.Neben einer dauerhaften Karte, den “Allzeit-Klassikern”, wird eine wöchentlich wechselnde Karte mit saisonalen Highlights angeboten.
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Essen & Trinken

Zitrus-Garten - Faak am See

Faak am See, Kärnten

Wo die Zitronen blühenDurchaus sauer aufstoßen könnten einem einige der 212 Zitrus-Pflanzen im einzigen Park dieser Art in Österreich - wenn da nicht die vielen wunderschönen Blüten und die ausreichend mit Zucker versetzten Kostproben wären - und der einzige "Zitronen-Bauer" Österreichs, Michael Ceron. Seine gut 5000 m² große Anlage mit 2000 Fruchtbäumen wurde mit dem Titel "erster Bio-Zitrus-Betrieb in Österreich" ausgezeichnet - Titel sind nun mal wichtig in Österreich.Antike Sorten aus der Medici-Zeit sind genauso vertreten wie Spezialgewächse aus Australien. Fortgeschrittene melden sich kurzfristig für geführte Rundgänge an, um ganz detailliert informiert zu werden - für "normale" Zitrus-Genießer sind die unterwegs vielerorts angebrachten ausführlichen Infotafeln allerdings völlig ausreichend. Empfehlenswert ist es in jedem Fall, sich für die Verkostung hauseigener Erzeugnisse wie Zitroneneis-Tee, Orangentorte oder Zitronenkuchen genügend Zeit zu nehmen. Wer ein ausgefallenes Souvenir sucht, der kann Bio-Zitrus-Erde bzw. Zitrus-Dünger aus eigener Produktion mit nehmen. Denn das gibt es sonst nirgends, heißt es, Ehrenwort!
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Natur

Kulinarische Seeberührungen in Seeboden

Seeboden, Kärnten

"Dinner for two" mal ganz andersAuf der nach oben offenen Romantikskala rangiert das "Dinner for two im Millstätter See" an einsamer Spitze. Sollte es dabei doch einmal zu Missstimmigkeiten kommen, so kann das weder am Rahmen noch am Programm liegen - höchstens am falsch gewählten Partner oder an der falschen Partnerin: Mond und Sterne spiegeln sich im Wasser, mit den Gipfeln des Nationalparks Hohe Tauern als schwarzer, mystischer Kulisse. Wellen schlagen sanft an die holzgezimmerte, im See verankerte Plattform, die Platz für zwei Personen bietet.Der weiß gedeckte Tisch reflektiert das Kerzenlicht in weichem Gelb, wenn der Aperitif gereicht wird. Aber vorher muss das Paar mit dem Motorboot - möglichst bei Sonnenuntergang - zum Ort des Geschehens gebracht werden. Zuvor hat es gemeinsam mit dem Küchenchef von "Kollers Hotel" die Speisenfolge festgelegt - dort ist die "organisatorische" Quelle. Der extrem diskrete Kellner verlässt nach jedem Gang die Insel, um mit Getränken bzw. mit der nächsten Runde (nach Absprache) wieder zurückzukehren. Wegen übermäßiger Nachfrage hat sich inzwischen auch ein zweiter Gastgeber ein ähnliches Modell ausgedacht - die "Forelle" in Millstatt serviert das Dinner auf dem Bootsdeck vor dem Hotel.

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