Klostergasthof Andechs Bergstr. 9 82346 Andechs Deutschland Tel.: +49 8152 93090 info@klostergasthof.de http://www.klostergasthof.de
k.A.
Mo-So 10:00 - 22:30 Uhr
Der Klostergasthof Andechs ist bereits seit dem Jahr 1438 bekannt. Er liegt im nördlichen Teil von Andechs unterhalb des Klosters, zwischen Ammersee und Starnberger See.
Die Küche des Gasthofs bietet frisch zubereitete Gerichte aus überwiegend regionalen Produkten. Die Speisekarte bietet von Obazda mit Brot über Wiener Schnitzel bis hin zur Crème brûlèe, ein breites Angebot.
Wer im Klostergasthof Andechs einkehrt, der sollte auf jeden Fall eins der bekannten Andechser Biere trinken. Hier erhält man jedes der derzeit sechs unterschiedlichen Sorten. Und wer sich nicht entscheiden kann, der macht einfach eine kleine Bierprobe, um seinen Favoriten zu finden.
Bierbrauen gehört seit Beginn des Klosters zu seinen Geschäftsfeldern, zunächst nur für den Eigenbedarf und die "Obere Wirtschaft", dem heutigen Klostergasthof. Später wurde dann auch für den privaten Erwerb gebraut.
Bis in die 70er Jahre wurde das Andechser Bier direkt im Kloster gebraut. Aus Platzgründen wurde eine Brauerei am Fuß des Heiligen Bergs gebaut. Noch heute wird das Bier nur in Andechs gebraut und abgefüllt.
Bewertungsdatum: 10.04.2023
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Angeregt durch die Sendung Landgasthäuser im BR besuchten wir am Ostersonntag 2023 den Klostergasthof zum Mittagessen. In der Hoffnung, die normale Speisekarte würde durch den Feiertag erweitert oder verfeinert oder festlicher gestaltet wurden wir sehr enttäuscht. Der normale Schweinekrustenbraten schmeckte so lala, daß Risotto ging und die Spinat-maultaschen waren aufgewärmt. Hatte mir echt aufgrund der Sendung mehr erwartet.
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