Alpbachtal

Höhenausdehnung: 520 m - 2424 m

Essen & Trinken in Alpbachtal

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Essen & Trinken in Alpbachtal

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Essen & Trinken

Restaurant Wiedersbergerhorn

Alpbach, Alpbachtal

Das Hotelrestaurant Wiedersbergerhorn wurde mit dem Gütesiegel "Tiroler Wirtshaus" ausgezeichnet. Küchenchef Marcus Cia serviert in der urigen Gaststube Tiroler Küche, außerdem besticht das Lokal durch eine gute Auswahl an Weinen.Die SpeisekarteDas Restaurant serviert Gerichte aus der heimischen Alpenküche, dabei kommen die meisten Produkte von regionalen Produkten und sind Fair Trade. So bezieht das Restaurant beispielsweise das Fleisch und alle Räucherwaren aus dem Alpbachtal. Auf der Speisekarte stehen somit Gerichte wie Bauern-Cordon-Bleu, das mit dem lokalen Graukäse gefüllt ist, Spinatspatzln oder geröstete Blut- und Leberwurst. Als Nachtisch kann man sich dann Eispalatschinken oder eine gemischte Käseplatte von verschiedenen Tiroler Sennereien schmecken lassen.
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Essen & Trinken

Sigwart‘s Tiroler Weinstuben

Brixlegg, Alpbachtal

In Brixlegg steht mit Sigwart‘s Tiroler Weinstuben "Zur grauen Katze" ein Restaurant, das bereits seit 1774 ein Wirtshaus und seit 1850 ein Familienbetrieb ist. Zudem ist das Restaurant, das eine leichte Tiroler Küche serviert, seit über 30 Jahren mit einer bzw. zwei Hauben ausgezeichnet. Gekocht wird vor allem mit Produkten aus der Region, außerdem stellt das Küchenteam um Traudi Sigwart viele Lebensmittel wie Nudeln und Säfte selbst her.Speisen in den urigen StubenDas Restaurant besteht aus mehreren, liebevoll eingerichteten Stuben. Der ältesten Gasträume sind die "Alten Stuben", die komplett aus Zirbenholz gemacht sind und in denen schon seit Jahrhunderten Gäste speisen. Außerdem gibt es mit der Alpbacherstube einen weiteren Gastraum. Im Sommer kann man im Gastgarten Platz nehmen, der dank offenem Kamin und beheizten Sitzbänken auch an schattigeren Tagen gemütlich ist.Die SpeisekarteAuf der Speisekarte finden sich neben Menüvorschlägen Vorspeisen wie Hirsch-Carpaccio, Hauptgerichte wie Entrecote vom Alpbacher Stier und als Dessert Marillenknödel. Dazu präsentiert das Gasthaus exklusive Aperitif-Empfehlungen, die auch alkoholfreie Getränke wie hausgemachten Eistee enthalten.

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