Ristorante Al Porticciolo 84
Lecco, Comer See
In einer ruhigen Gasse in Lecco, auf einem Hügel gelegen, befindet sich das gehobene Fischrestaurant Al Porticciolo 84 in einem Bauernhaus aus dem 17. Jahrhundert. Das familiengeführte Lokal wurde bereits 1984 von Daria und Bruno Ferrari in Lecco gegründet. Seit 2004 ist deren Sohn Fabrizio kreativer Küchenchef und bereitet gekonnt Gerichte aus Meeresfischen zu. Dabei legt der Koch besonderen Wert auf nachhaltige Fischerei.Kreative FischgerichteSeine Küche ist eine Mischung aus mediterranen Aromen und orientalischen Gewürzen, Tradition und Innovation. Die Palette reicht von raffinierten Vorspeisen über Nudelgerichte mit hausgemachter Pasta bis hin zu Fisch und Schalentieren, die auf einem offenen Grill zubereitet werden. Dazu gibt es eine ausgewählte Weinkarte, die die angebotenen Gerichte optimal begleitet. Der kleine Speisesaal ist elegant und einladend eingerichtet. Während die Gäste in der kühleren Jahreszeit vor dem großen Steinkamin speisen können, lassen sich die Gerichte im Sommer auch auf der Terrasse des Restaurants genießen. 2006 erhielt die Küche einen Michelin Stern, außerdem als erstes Restaurant in Italien die Zertifizierung für die Chain of Custody, gemäß dem MSC Sustainable Fishing.