Älplermagronen
Älplermagronen © bruno bissig auf pixabay.com

Rezept für Älplermagronen

11.03.2013
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Spezialität aus der Schweiz

Kartoffeln
Kartoffeln © congerdesign auf pixabay.com

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in 2 cm kleine Würfel schneiden. Die Milch mit 300 ml Wasser erhitzen, salzen und die Kartoffelwürfel hineingeben. Nach fünf Minuten die Nudeln hinzufügen und weitere zehn bis 15 Minuten köcheln lassen, bis alles bissfest ist.


Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.


Den Käse in kleine Würfel schneiden und die Hälfte des Käses unter die Kartoffel-Nudel-Mischung heben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben und mit den Zwiebelringen und dem restlichen Käse bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 Minuten backen.

Zutaten

Für vier Personen


  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Hörnli-Nudeln oder Makkaroni
  • 600 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 g Bergkäse (Vacherin Fribourgeois, Greyerzer oder Sbrinz)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Germknödel
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Brezel mit Obatzda © Michel Labatut auf Pixabay.com

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