Hiltl
Zürich, Zürich
Das Haus Hiltl wurde bereits 1898 gegründet und wird heute bereits in der vierten Generation geführt. Die Guinness World Records zeichneten das Haus als erstes vegetarisches Restaurant der Welt aus. Das Hiltl-Konzept scheint zu funktionieren. Mittlerweile kann man sich an dem kulinarischen Genuss nicht nur im Stammhaus an der Sihlstrasse erfreuen, sondern zum Beispiel auch auf der Hiltl Dachterrasse, der Hiltl Sihlpost und am Zürichsee in den Badis Mythenquai und Kilchberg. Wer gerne mit den Hiltl-Produkten selbst Zuhause kochen möchte, kann sich ein paar Köstlichkeiten im Hiltl Laden besorgen. In dem kleinen, nachempfundenen Tante Emma Laden gibt es die erste Vegi-Metzgerei der Schweiz, aber auch ein veganes Weinsortiment und andere Feinkost-Spezialitäten.Das Stammhaus Im Stammhaus trifft man Menschen jeglicher Couleur. Dies liegt am ganzheitlichen Konzept der Familie Hiltl, die damit die verschiedensten Menschen anspricht. Alle Speisen werden in der hauseigenen Küche und Konditorei hergestellt.Im Erdgeschoss wird täglich ein Buffet mit über 100 frisch zubereiteten heißen und kalten vegetarischen und veganen Speisen angeboten. Seit der Erweiterung im ersten Stock gibt es ein weiteres Buffet. Geprägt sind die Speisen durch die indische und asiatische Küche. Das Buffet wird über den Tag immer wieder frisch bestückt, vom Frühstück über Brunch und Lunch bis hin zu Snacks und einem guten Abendessen. Um alle anzusprechen gibt es aber auch einen à la carte Bereich, einen Selfservice-Bereich sowie ein Take Away.Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen. So ist das Haus für seine frischen Fruchtsäfte, Eistees, hausgemachten Limonaden und Kaffee- und Teespezialitäten bekannt.Für alle, die gerne gesund und kulinarisch essen möchten, bietet das Stammhaus der Familie Hiltl sicher das Richtige. Und wer hier nicht fündig wird, fühlt sich sicher in einem der weiteren Hiltl-Lokalitäten gut aufgehoben.